I frutti d’autunno

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Giorgio Pitzalis

Abstract

Rosso, arancione, verde e giallo: sono questi i colori tipici di questa stagione. Tra le foglie degli alberi che cadono e appassiscono lentamente, spiccano i colori dei frutti autunnali. Ma quale frutta e verdura mangiare in autunno?
In questo articolo, oltre a ricordare la corretta stagionalità di frutta e verdura, passiamo in rassegna, in particolare, melograni, castagne, noci, cachi, arance, mandarini e uva.
In conclusione, ogni giorno un adulto dovrebbe consumare 250-300 g di frutta e 300-400 g di verdura e ortaggi.
La quota raccomandata è leggermente inferiore in età evolutiva.
Infatti, queste quantità non vengono raggiunte e il trend dei consumi non è positivo.
Insieme allo scarso consumo di latte, questi sono i principali errori alimentari.

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Come citare
[1]
Pitzalis, G. 2024. I frutti d’autunno. Italian Journal of Prevention, Diagnostic and Therapeutic Medicine. 7, 4 (dic. 2024), 80-84. DOI:https://doi.org/10.30459/2024-41.
Sezione
Alimentazione

Riferimenti bibliografici

This article was published on December 30, 2024, at ijpdtm.it